Маэстро Новый Год

Валера Гельмель
В Новый Год легче оттолкнуться ногами от скалы и взлететь.Над разбитым корытом,над морем,над плывущим по нему айсбергами,над смешными пингвинами,стерегущими сверкающие льды и сквозь озоновую дыру в невесомость.
И гуляя по звёздному царству,благодарить Господа за крылья,что у каждого за спиной.
Так поется в песне,которую я сочиню когда-нибудь.И седой маэстро,поклонившись уважаемой публике,коснется белых и гладких,как зубы кита,клавишей старого рояля.И очарованные люди,как под гипнозом,вспомнят на миг,что у них за спиной крылья.И Новый Год с Дедом Морозом,у которого мешок с подарками и среди них чудеса всякие,неслышно войдет в зал и,дыша в озябшие ладони,лукаво улыбнется.
"Елочка,зажгись!"-просят дети и она загорается.Спев песенку или рассказав стишок,получают конфету и приходят домой с полными кульками и приносят радость и улыбки на лицах.
Так бывает всегда,когда шьют карнавальные костюмы и водят хороводы вокруг украшенной ёлки.Когда бенгальские огни и хлопушки,как великие фокусы в доверчивых глазах,когда легко взлететь,оттолкнувшись даже от пола.
Но дети вырастают и музыка кончается.И маэстро закрывает черную,лакированную крышку рояля.И пустеет зал.И остаются только кресла с номерками и прикрученными намертво к полу ножками.
Хотя это теперь ни к чему.Взлетать никто больше не собирается.Занавес.
До следующего Нового Года!