Возвращайся

Ольга Ио
Мне же по воду идти в лапотках,
Окунать пустые ведра ко дну...
Отнеси меня туда на руках,
Я тебя святой водою верну...

Я тебя святым лучом обниму,
И печаль уйдет, и тягость невзгод,
Если я тебя сейчас не пойму...
Возвращайся через изгнанный год...

Возвращайся сквозь туманов тоску,
Сквозь разрозненность и суетный быт,
Приложив стальную горечь к виску,
Возвращайся без забот и обид...

Возвращайся из путей и дорог,
Возвращайся из осколков пурги,
Возвращайся на холодный порог,
Согревая, не остыть помоги...