Всматриваться в жизнь

Аленькая Алёна
*Я размышляла над этим вчера...
Поймала себя на мысли, что фонари впередиедущей машины
превратились в деталь интерьера, а мысли где-то далеко.
Превратились всего лишь в привычную деталь,
а ведь это сигнал предупреждения,
предупреждения об опасности,
которая наступила пару минут спустя....
Слава Богу что дорога была свободной и
встречные машины разошлись.
Вот так мы и живем порой.. как едем...
Вот так мы и живем порой.. как бежим...
- Ты чё делаешь?
- Бегу
- А зачем?
- да так...просто бегу..

***

Учусь я …всматриваться в жизнь,
ловя приветы красных  автостопов
учусь…ведь так она бежит…
а мы… ведь часто спим
и не вылазим из окопов

часто зеваем, пропуская поворот
Господь нас влево…мы со сна…назад
Он нас «туда», а мы… годами …у ворот
Он направляет, мы не видя
…вдоль преград…

Учусь бежать…как на ристалище…чтоб до конца,
чтоб за победой, а не… променадом
учусь я мудро жить, чтоб не страдать
учусь я …с Богом быть…а по другому –
мне не надо!!!

Учусь я …всматриваться в жизнь,
Да шишки всё кладу..со лба..в карман
учусь…ведь так она бежит…
без Бога… так похожа
…на обман.

Учусь я …
всматриваться
в жизнь.

26.02.2009
аа