Хмельные мысли

Ольга Чевская
Память - удивительная шутка,
Которую сыграл Господь
Со мною
и не только…
Что было лишь назад минутку
Я помню, но не понимаю…
Да, не скрою…
Столько
Событий разных в памяти всплывает,
Что не всегда я  даже знаю,
Что помню я – своё… или чужое
Сканирует мой мозг…
Он так не прост!
Наверно, всё пустое!
Зачем возврат мне нужен в то,
Что улетело безвозвратно?
Хотя не всё мне в нем понятно –
В том прошлом, о котором помню я…
Другие люди, отношения, земля…
Я ль там была? Невероятно!
Но, всё же вспоминать мне
Так приятно
О  путешествиях, любовных похожденьях…
Как будто книжку прочитала!
Ах, занятно!
А, может, лишь в своих я сновиденьях
Всё это увидала?..
Бред!
Спасибо полочке фотоальбомов,
Которые стоят атлантами
И держат прошлое моё незримо,
Как глыбу неба,  над талантами
Моими
Менять всё в памяти  -
Она подвижна словно облака…
И вот уже ей не хозяйка я –
Лишь дунул ветерок фантазии моей ,
И понесла меня река
Воспоминаний, полная огней
И проблесков событий…
А были ли они?
Поди ты –
Разгадай теперь!
Осталось лишь захлопнуть дверь
Прошедшего и не гадать,
Вернется ли к нам прошлое опять…
Как знать?
А надо ли всё это вспоминать?..

Пора мне, братцы, спать…

16.01.2005.