Текст для ревю выходного дня на Новом Конкурсе

Владимир Алексеев Псков
"ПОКАЯНИЕ и РАЗГУЛ" - для Нового Конкурса: http://www.stihi.ru/avtor/newgame

Если посмотреть на неоднотомный словарь русского языка не в фас, а в профиль,
можно заметить: очень часто для рядом стоящих букв П и Р выделен отдельный том.
Объяснение первое, техническое: большое количество префиксов, начинающихся на эти буквы, и, соответственно, огромная доля однокоренных слов, образованных при их помощи.
Объяснение второе, не выдерживающее никакой критики:
между П и Р простёрлась амплитуда характера нашего соотечественника:
ПОРОК и РАСКАЯНИЕ;
ПОКАЯНИЕ и РАЗГУЛ;
ПРОПАЩЕСТЬ и РАССУЖДЕНИЕ;
ПЕЧАЛОВАНИЕ и РАЗБОЙ;
ПЬЯНСТВО и РЕЛИГИОЗНОСТЬ;
ПОРЯДОЧНОСТЬ и РАСХРИСТАННОСТЬ;
ПРЕДАТЕЛЬСТВО и РАТОБОРСТВО;
ПОСЛУШАНИЕ и РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ...

Предлагаю представить на конкурс выходного дня, сочетающего в себе и Покаянное Прощённое Воскресенье христиан, и Разгульную Широкую Масленицу язычников, Ваши стихи, в которых присутствовала бы (в любых, светских или религиозных выражениях, умозрительно или опытно) эта вечная амплитуда "отсель досель", характерная для жителей нашего Отечества.

Призовой фонд собирается по традиции Нового Конкурса из "полтинников" участников за каждое стихотворение. Можно присылать несколько творений, каждое участвует в конкурсе как самостоятельная единица. Участие "клонов" не отвергается и приветствуется.

Голосуют участники и просто читатели (от последних выделяю из 500 обещанных мною ниже баллов "приз читательских симпатий", 100 стихирских тугриков).
Прикольные стихотворения не отвергаются, но и не приветствуются - говорим о Душе, а не о немытых пятках...

От себя - распределяю 500 баллов по собственному усмотрению между наиболее понравившимися (не обязательно "победившими в массах"). Комментарии своего выбора гарантирую.

И последнее: резервирую за собой возможность участия в конкурсе на общих основаниях, если это не воспрещается условиями Нового Конкурса.
От лица собственных "вторых лиц" (название "клоны" не приемлю) обещаю за произведения со своей странички не голосовать.

/Текст отсылается в виде ссылки к рецензии устроителям Нового Конкурса/