Математика любви

Сергей Крюков -1
МАТЕМАТИКА ЛЮБВИ

Как носились мы с тобой!
Ох, и славная пора была!
Вейся ввысь, любви парабола,
Над речушкой голубой!

Так легко и хорошо
Мне ни с кем на свете не было,
Ввысь вилась любви гипербола
Над речушкой небольшой.

Человечек милый мой!
В этом - жизни правда вечная,
Что любовь летит над речками
Очень редко по прямой.

И теперь, как ни зови,
Не призвать тебя из прошлого,
Ведь судьба в речушку брошена
Экспонентою любви.