In the neighborhood

Леша Сташук
От простуженной пасти района
Дороги в сопливой каше
Многоэтажки фальшивой короной
Редких горящих окон
Машут
Первым отходящим от центра автобусам
В провинциальный город N
Сонно курят водители
Только истинные ценители
Водки идут в единственный открытый магазин в этот ранний час
Поселок городского типа
Медленно гас
Запутавшийся в темных переулках
Уличным освещением
И выдавал помимо нас
Свое северное увлечение
Снегом
Его роман с замерзшей Балтикой
Продолжал трепать жителям нервы
Температурной математикой
Всегда остающейся верной