обретенное время

Леша Сташук
В моей зажигалке
Замерз весь газ
День делает акцент на северный холод
В закрытой книге умирает рассказ
Хотя он еще очень молод
С двухсекундным опозданием прибывает
Товарный поезд
На крышах вагонов снег
Дежурная по телеку смотрит новости
По рельсам идет человек
Я понимаю что все бесполезно
И никто ничего изменить не сможет
Время отовсюду настырно лезло
И его убивали скучавшие рожи
Они пили сладкий чай и горячий кофе
Мечтая быстрее попасть домой
Добить этот час на который пофиг
И выспаться в свой выходной
А я
 Согрел зажигалку
Закурил и открыл книгу
Герой того рассказа погиб
Благодаря случайному двухсекундному мигу
Который его сшиб
Встречной машиной