Ты почему в постели?..

Елена Людмирская
- Ты почему в постели? Приболела?
А впрочем, вид здоровый у тебя.
Быть может, ты в кафешке что-то съела.
Не бережешь, подруга, ты себя!

Лежи-лежи, я сам все приготовлю.
Где вермишель у нас? В каком шкафу?
Для человека главное – здоровье....
Я соль рассыпал.... К ссоре?! Тьфу- тьфу-тьфу!

Нет, здесь мука.... Здесь сахар... Здесь овсянка...
Да не вставай, ну как же ты глупа!
А вот еще одна большая банка,
и из нее посыпалась крупа....

Где ты нашла?! Я там искал два раза,
Ты не печалься, сам все подмету,
Уйди, а то приклеится зараза!
Приляг скорей в гостиной, на тахту!

Да не волнуйся, ты же заболела!
Где открывалка? Знаешь, где она?
Я в ящиках смотрел.... Вода кипела.
Опять ты встала?! Ты же так больна!

А сколько вермишели нужно сыпать?
А много надо соли, сколько грамм?
Да ты, похоже, заболела гриппом....
Иди-иди, я все улажу сам...

Ой, где зеленка?! Йод?! Повязка?! Вата?!
Там сковородка жарит на плите....
А чем это ранение чревато?
Перебинтуй, родная, палец мне!

Ну что ты, осторожно, очень больно!!!
Нет сил! И закружилась голова...
Как будто ты на рану сыпешь солью!
Прилягу! Ты уж как-нибудь сама...

Ну почему же так несправедливо?!
Ведь это был совсем неострый нож!..
Не суетись, подай-ка лучше пиво!
Яичницу не надо, лучше борщ!
 
Не нужно перевязки, я ж мужчина!!!
Ты поскорее форточку открой
и  принеси таблетку анальгина!
Больным показан воздух и покой!