Лирическое

Сергей Долгих
               

И вот пришла Зима !
Негаданно, нежданно.
Пора весне уж быть,
Нет снега, всё дожди.

Уж спрятаны надолго
Коньки и лыжи, санки.
Без шапок все уж ходят,
А тут вдруг: "подожди.."

А ну давай подстёжку,
Перчаточки с шарфом.
И иней на деревьях,
И горочка - катком.

И снова утром солнце,
Морозный ветерок.
И дым столбом до неба
Сосед дрова разжёг.

С хорошим настроеньем
Из дома выхожу.
Белым-бело в округе,
Куда не погляжу.

А вот и пёс, дрожащей
Походкой семенит
Ну что замёрз бродяга?
А он в ответ скулит.

Ну, заходи, погрейся,
Всю ночь ведь сторожил.
Ведь ты ещё подросток
Три месяца прожил.

И снова на работу,
В уютный кабинет.
Но веришь? Неохота.
Не виден белый свет.

И вот сижу я снова,
По клавишам стучу.
Опять одно и тоже,
Не верю, не хочу!

Одеться б потеплее,
Заправить термосок,
Да всеми поскорее,
На горочку, в лесок.

Чтоб щёки загорелись,
Чтоб снег за воротник,
И вдоволь нагулявшись,
Устроить там пикник.

И выкинуть все мысли
С уставшей головы.
Чтоб засыпая видеть
Из ярких красок сны.

Ты, милый друг, мне веришь,
Что всё в руках твоих ?
Так что же нам мешает,
Взять отпуск на двоих ???

Я буду ждать ответа.
Каким бы не был он.
А ты подкинь монету,
Коль разум угнетён.