Браво, стрелок

Гаййй
Бравый стрелок, придуманный, чтоб развлечь
Автора своего, своего творца,
Вместо того чтоб отдохнуть, прилечь,
В странствие отправляется из дворца.

Жизни ему отмерено – 20 строк.
Участь его заранее решена.
После последней точки – прощай, стрелок,
Там тебя ждёт забвение, тишина.

Автор стрелком играет: сдувает с ног,
Громом пугает, молнией, вороньём.
Бравый стрелок уверен, что он бы смог…
Тут стихоплёт задумался о своём…

Ветер ослаб, скрежет вороний смолк.
Внутренний голос шепчет стрелку: «Проснись!
Он не следит, время пришло!» Стрелок
Остановился, пристально глянул ввысь,

Глухо промолвил: «будет тебе урок»
(Автора от внезапности затрясло).
Вот он прицелился. Вот он спустил курок…
И оборвал писаку на полусло

22.02.2009