Всё от добра ищу добра

Виктор Гаврилин
Всё от добра ищу добра.
Давно крылатый конь мой в пене.
Но всё умолкнуть не пора
меня понёсшим песнопеньям.

Свистит в ушах. И капли слёз
глаза от ветра мне застлали.
Уже вращаются вразнос
земные дни моей печали.

Они так стали коротки,
что, кажется, ещё минута -
жизнь разорвётся на куски,
светясь подобием салюта.

Или закат войдёт в рассвет,
в одно единое сливаясь,
и будет алым белый свет
как вечного горенья завязь.