Весеннее обострение

Кабанчик
Что-то чешутся бока
И копытца облупились
Снег ещё лежит пока,
Только чувства обострились

Помню, папа говорил,
Что бывает так, весною
Он матёрый старожил,
Твёрдо знает, что со мною:

"Ты, Кабанчик, не робей,
Спинку почеши корою,
Оголились до корней
Нервы раннею весною

Лето ждёт лесной народ
Подождём и мы с тобою,
Это временно, пройдёт
Обострение весною"


26/02/09