Исповедь бюджетника

Татьяна Черепанова
Я бюджетник, ты бюджетник…
И твоя моя поймет:
Нам важней всего на свете
Слово странное – отчет.
Сколько галочек поставил
И бумаги исписал?
Если много – то похвалят,
Если мало – то скандал.
Не поймет предприниматель-
Чтит он выгоду свою
И мечтает лишь затраты
Всячески свести к нулю.
Не поймет простой рабочий-
Сколько сробил- столько съел.
А мы кормимся от строчек,
А не от реальных дел.
Все завернуто в бумагу –
Души, мысли и слова.
От бумажного напряга
Звонко-пусто в головах.
Кто придумал эту дурость?
Власть бумаги над людьми?
В сердце – серость и понурость…
Бюрократство, черт, возьми!

P. S. Я не чиновник, я простой библиотекарь. Но в нашей работе написание всяческих отчетов, справок, анализов и планов занимает огромное место. Так как я работаю за компьютером, набирать эту галиматью приходится мне. Знаю, о чем говорю.