сухие колосья

Анатолий Садчиков
как много событий на свете,
затмений и их толкований…
в моем ожидании лета
мы редко встречаемся с Вами

но Вы постоянно стоите
в глазах моей памяти белой
с признанием светлых наитий,
чего и душа захотела

по сути всё просто до боли,
мы где-нибудь вместе сойдемся –
два дерева в утреннем поле,
два тела в объятиях солнца…

и мак закачается рядом
от мёда твоих поцелуев,
и больше затмений не надо
лазурного неба июля

о том, что когда-то случится
за гранью щемящего "после",
напомнят осенние птицы
да эти сухие колосья.