День высоких идеалов

Анатолий Тарасовский
Реки крови мы пролили на планете,
Восторгаясь, озаряясь и балдея.
Ничего не знаю гибельней на свете,
Чем высокая и светлая идея.
       И.Губерман
***

Вела за  идеалы и  идеи
Нас от "Искры" зажженая  свеча...
Кто ж мог предвидеть, чем на самом деле
Аукнется идея Ильича?
     А.Тарасовский