Седой женщине

Татьяна Деми
Говорят, что уже отлюбила.
Говорят, что уже отцвела.
Отреклась ты, платок купила
И монашкою в церковь пришла.
Помолись за себя, постаревшую.
Помолись за свою седину.
А за душу свою отболевшую
Ты поставь у иконы свечу.
Ничего не воротишь, не плачь.
Злая старость взяла тебя в плен,
А она - молчаливый палач.
Ты молись, не вставай с колен.
Ты забудь про свою печаль,
Про обиды и боль в пути,
Про забытую Богом даль...
Просто смерти назло - живи.