Мимо меня Прохожий...

Александра Крючкова
Мальчик, идущий мимо,
Разве прошу я хлеба?
Сердце – живёт без грима,
Корни – растут из Неба…

Знаю, кажусь я грустной:
Строчки не судят строго –
В письмах и в речи устной
Фальши и грязи много…

Кто же замедлит словом
Время в обмен на главы?
Имя в контексте новом
Впишет для вечной славы?

Нежность отдам другому…
Мальчик, на сон похожий, –
Мира – желаю – дому! –
Счастья – тебе, прохожий!

Станет – и морю! – жарко!
Сладко! – взаимно! – мило!
Разве себя мне жалко,
Мальчик, идущий мимо?..

25 февраля 2009


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПОЭТ", июль 2009
"ХРАМ", август 2009
"НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009
"КРИК В БЕЗОТВЕТНОЕ", Рипол Классик, октябрь 2009


Фотография автора, о.Санторини, 2011