Прости, сынок

Алла Колесник
Обречены: душа - томиться,
А сердце - одиночеством страдать...
Засохшей веткой ветер в дом стучится,
Где плачет одиноко мать...

Могла любить ты - недолюбила,
Могла жалеть ты - недожалела.
Могла понять ты, могла простить ты,
Ты все могла бы, - да не успела.


Он улетел в далекие края,
Птенец твой юный, милый, желторотый.
Уста немы, и лишь твои глаза
Кричат о боли - рвущей и жестокой.

И рвется сердце навстречу ветру
Подобно песне бескрылой птицы.
И горько думать, что в детство сына
Тебе уж больше не возвратиться.