15 с половиной признаков распухшей с голоду весны

Андре Нуар
комар похожий на слона
зелёная как снег луна
кровавый мусор на лице
хрипящий за углом фальцет

замёрзшая в глазу вода
ручей ползущий изо льда
чадящий из окна кальян
прохожий что случайно пьян

деревья с почками во рту
фонарь жующий пустоту
скользящая под пяткой слизь
петлёй закрученная высь

слащавый и фальшивый нос
язык что к темени прирос
слюной растёкшийся бульвар
и снова слон… или комар?