О цвете земли

Алла Колесник
Красные камни, красный песок,
Красный от крови Ближний Восток.

Злобен улыбчивой смерти оскал -
Издавна брат против брата восстал.

Красные камни, красный песок.
Цейса прицела красный глазок.

Плавно стекает на шею и грудь:
Может, позволит еще раз вздохнуть?

Красные камни, красный песок.
Медленно движется черный курок.

Всполохом грянет, над миром паря:
Алым расплещется в небе заря.

Красные камни, красный песок.
Пулей навылет пробитый висок.

Над Палестиной
        страшный, как сон
Раненой птицей падает стон.

Красные камни, красный песок.
Кто ниспослал для Израиля рок?

Каплей кровавой стекает роса...
Боже, доколе?...
            Молчат небеса.