Пеленающая версты...

Юлия Листвицкая
Пеленающая версты
На границе поворота,
Ты над снами и над явью
Дышишь с моего листа.
Я давлюсь пространства костью -
Не попасть в твои широты,
Божья пригоршня сиянья
С зимним облачком у рта.
Где-то рядом жизнь иная
В виде позднего набега
Выстрелом  в приморском тире
Выбивает сто очков.
Долгий воздух между нами,
Тетива тугая неба,
Компас, штопающий дыры
На полях черновиков.
Мое тайное причастье,
Я вишу на паутинке,
И бессрочное кочевье
С якоря срывает сад...
Держит даль твои запястья,
Множит ночь твои запинки,
И манит твое свеченье,
Как шиповник в снегопад.