Ветер всходящей луны

Сергей Повитков
Ветер
всходящей луны
будет петь
по полям,
ныне отпетым.

Светел
отблеск волны,
шуметь
будет нам
летом.

Желтая трава
не желтая,
Выцветшая.
Выжженая
Туманом,

до весны
в глазах оставить себя
решила.

За сплошною тучею
отпечаток Солнца.
Не светло,
но мило.

Если хочешь иди,
земля не остыла.
Глаза чем-то полны...
Глаза только Дверь -
глаза холодны.
Постоянством в дверях
сквозняк славен...
Слушай!
Ветер всходящей луны
будет петь...