Уражай 2008 год

Владимир Капранцев
      УРАЖАЙ - 2008 год.


В этом году зерна - намолотили!
Есть где хранить, куда продать
Топливо техника, крестьянам заплатили,
И вот уже в стране, и результат.
Поднять село, всех обеспечить хлебом
Задача у правительства была
На тех же землях и под тем же небом,
Но только вот теперь, пошли дела.

От руководства и до земледельца
На всех участках знающие люди
И вот же закрутилась мельница
Это - начало, но ещё что - то будет?
Идёт работа и уже дел не меряно
У Путина, Медведева и наоборот
Но, двигают дела страны - уверенно,
Бывает, что новаторски и в брод.

И тут их семимильные шаги
Хочу я верить и что б, не говорили…
В стране есть хлеб и будут кирпичи,
Цемент и далее, что б строили, творили.
Всё для людей в деревне, городах
Строительство, хлеба спорилось дело
Всё тут же, в после кризисных годах,
Расстались бы совсем, что наболело.

Создали б мировое, что ль - правительство!
Чтобы бороться с общими проблемами.
Образование и просветительство,
Объединится, поделится темами.
Совсем нежданно, кризис мировой
Всем худо и в Америке банкротиться
Капитализм он был - всегда такой,
Нефть падает в цене, а, нам не хочется.

И газ и лес и всё наше сырьё
Но всё - таки, Россия держится!
По - прежнему коррупция - ворье,
Оно кем - то в стране, содержатся.
Тут экология, природа сбережение
Помощь народам, обмен опытом.
К природе к жизни. Уважение!
Но, а с ворьем? Не надо б - шепотом.

Законы есть, а, послушание?   01.01.2009г.