На планете Солнце светит...

Иван Самохин
На планете
Солнце светит,
Дети звёзд в планеты метят,
Папа с мамой на фуршете
Иль на фирменной диете…
На семейном на совете
Речь о белом о билете –
Ну, не в армию же Пете:
В голове гуляет ветер.
Но за всё судьба в ответе:
Непослушная, как дети,
Неотвязная, как сети, –
Петя смерть на службе встретил.
А на свете
Солнце светит,
В олигархи дети метят,
На военном на совете
План готов по новым Петям…