Не спится

Анастасия Маркина 1
Лунный свет на снег ложится-
Серебром сверкает он.
Полночь уж, а мне не спится-
Не берет сознанье сон.

Встану я, окно открою
И мороз впущу в свой дом,
Может, разум успокою,
И уляжется все в нем.

Тишина. Повсюду пусто.
Светят только фонари.
Но в такой тиши не грустно
И трепещет все внутри.

Я спокойна. Мне все ясно.
И с души груз словно спал.
Как же эта ночь прекрасна...
Тут Морфей меня обнял.