О потерявшейся собаке

Валентина Безымянная
Собачке пол-года,собачка-щенок,
Ласкалась к прохожим,юля возле ног.
Она приставала,смотрела в глаза,
Ну где тот хозяин,что бросил тебя?
Собачка чернява,хороших кровей,
Мордашка забавна,ум,радость на ней.
На шее ошейник,знать был поводок,
Тебя отпустили и резвый щенок
В толпе затерялся,иль в парк убежал
Исчез,испарился и след потерял.
Хотела бы в дом взять,смотрю,тебя нет.
Так долго ждала,разрешающий свет...