Марионетки

Ольга-Мария
Под чуткою рукою кукловода
Танцуете и веселите нас,
А взгляд так жалостен,
Так хочет он свободы.
Вас мастер с чуткою душою создавал…

И в небо, что простор раскинуло
Печальный устремили взор,
А руки-ноги в пляс веселый кинулись,
За что вам кукловод такой выносит приговор?

И после этой мелочной комедии
Развесит вас по стареньким крючкам
И вы вздыхаете, повесив головы:
«Чем люди отличаются от нас?»

Находится и общее меж нами,
Но разница какая-то… но есть:
Мы сами выбираем под себя хозяина,
И никакие манипуляции «эдакого барина»
Свободу выбора не смогут нам пресечь…