Мольба

Светлана Джус
Благослови меня, мама, на жизнь!
Пусть будет с привкусом горькой полыни,
Сорной травой средь желтеющей ржи,
Капелькой влаги в прожженной пустыне.
Пусть она будет отвесной скалой –
Я попытаюсь нащупать уступы,
Пущенной в синее небо стрелой,
Павшей туда, где гниющие трупы.
Не закричу, если бросит ничком -
Чтобы подняться, наступит мгновенье,
Серым, текущим сквозь пальцы песком,
Жадным огнем, что сжирает поленья.
Пусть она будет, как ворон черна –
Реки сознанья омоют одежды…
Благослови! Жизнь протянет сама
Руку, дающую свет и надежду.