Над замерзшей водой

Виталий Рабцевич
Падать вниз - видеть дно.
Ждать весны до утра.
В руках лед.
            Высоко
В небе светит луна.

Черный ил между строк -
Играть в прятки с собой.
Календарный листок
Станет просто золой.

Слушать мысли в стихах -
Помнить вкус серебра.
И на белых листах
Прочитать имена.

Сжечь свой голос в огне.
Бросить карты на стол.
И идти по земле
Над замерзршей водой.