Всё решится?

Игорь Тарабокио
Имеем мы право на мнение?
Я думаю, все таки нет.
Ведь мнительных душат сомнения
И часто трясут потрясения,
За то, что плюют на запрет.

А мы существа бессловесные,
Безмолвствуем в теплом дерьме.
К политике власти любезные,
Беседы ведем бесполезные,
Страшась оказаться в тюрьме.

Мы, брошенной костью довольные,
Питая к начальникам лесть,
Стремимся на матчи футбольные,
Все дни превратив в алкогольные,
Муссируем ложную честь.

И ладно б сидели не вякали,
Так нет! Мы дерзить норовим
Тем людям, что с мыслями яркими,
С сердцами свободными жаркими,
Не мирятся с горем людским.

А может быть злу не противиться?
Все сделает кто то за нас?
Как сделал Мефодий кириллицу.
А вдруг нам опять посчастливится
В сегодняшний кризисный час?

Решают Медведев с Обамою
Как нас осчастливить с тобой.
Сиди, наслаждайся рекламою,
Укутавшись теплой пижамою.
Довольствуйся щедрой судьбой