Петербургские тайны нам открыть, не дано

Вера Казанцева -Лосьева
Петербургские тайны 
Нам открыть, не дано
Красотой восхищаться
Только нам суждено.

Где шедевры творенья
Дум великих,дела
Скульптуры, картины
Эрмитаж для двора.

Передать невозможно
Так задумка светла
Эти белые ночи
Освещение дворца.

В сиянье прекрасном
Словно сказкой горит
В бирюзовом, нарядном
Свет  струится летит.

Но,а роскошь фонтанов
Тех чудес золотых
Фантастических планов
У дворцов росписных.

Это все создавалось
На усладу  двора
Так Руссь прословлялась
Высшим светом ума.

Те венчания сказки
Пронеслись,сквозь года
Но, война разбросала
Драгоценность тогда.

Народ страны великой
Вновь город возродил
Сейчас красивый,статный
Весь мир он покорил.

Пусть радуется сердце
За нашу страну, власть
Чтоб кризис во всем мире
Не смог сюда попасть.