Тружуськакпчела

Александр Коковихин
(ПОДРАЖАНИЕ КОРНЕЮ ЧУКОВСКОМУ)



Я писал в стихах,
как барбос
мне в ладошку
прячет свой нос...

Но!

Не успел я
разобрать
и кровать -
чей-то крик
сумел тишь-гладь
разорвать!

Это страшная ТРУЖУСЬКАКПЧЕЛА
новых свежих тумаков принесла!

- За собой посуду мой,-
      говорит,
- А то станешь ты хромой,-
      говорит...

Я - бежать!
Под мышку - книжку!
А она - за мной вприпрыжку!

- Пылесось ковёр, грязнуля!
  А не то не похвалю я!
  Лодырю-богатырю
  семь затрещин подарю!

- Но сегодня выходной,
     между нами...

А она как застучит каблучками!

- Сколько можно
  по утрам-вечерам
  за компьютером сидеть?!
  Стыд и срам!
  Сколько можно жечь,
  электричество,
  Поэтическое Ваше Величество?!...

- Я устал!
  Я - на прогулку!

- По дороге купишь булку!

- Я - в кафешку!
  Подлечиться...

- Растерзаю, как волчица...

Вот такая вот
ТРУЖУСЬКАКПЧЕЛА!

Где я взял её?
Нелёгкая принесла.