Вы смотрели в глаза душе?

Олег Васильченко
Вы смотрели в глаза душе
Одевая петлю искренности,
Сами, выбив лжи табурет,
Вздёрнув её на исповедь?

Нет,не так -
Елеем прощения
Стыда царапины смазывая,
Стремиться, за снисхождение,
Продать извиняющему каждого
Своё право на истин свет,
Тому, кто есмь не существуя,
Отпускает грехи всем
Выблеявшим - Алиллуя!
А так -
Выструнив нервы,
Калённым железом совести,
Сам, запретов вжигаешь метки,
Не прощающие, а помнящие.
Глаз яблоки вывернув внутрь
Безжалостно препаририруешь
Самолюбия вёрткого угорь,
Память вивисекцируя.
Для того,
Чтобы с кровью вскрыв
Показной нарыв благодушести,
Со снятой души осознанием смыть
Выпот холодного равнодушия.

Вы смотрели в глаза душе
Одевая петлю искренности,
Сами, выбив лжи табурет,
Вздёрнув её на исповедь?