Ностальгическое... о родине что-то...

Ксения Пласка
Там, где леса безмолвны и суровы,
Где реки быстрый шепот прячут в горы,
И облака лиловые как шторы
Смыкает солнце за собой неспешно,
Я родилась достаточно успешно
Голубоглазой, рыжей и потешной!!!
О, мой Урал! Нас рано разлучили!
Под солнцем юга те меня учили,
Кто не впитал твоей могучей силы,
Кто не познал природы величавость.
Я, как могла, прилежно обучалась
Отбрасывая южную слащавость.

Теперь ценю в себе твое уменье
Не падать перед силой на колени…