НОЧЬ

Светлана Джус
Из цикла "Размышления"


Чуть трогает ветер на окнах портьеры,
Пытается в комнату глянуть луна,
Ночь легкою поступью черной пантеры
Пробралась неслышно. Как будто волна
Мне шелковой негой окутала тело,
Прозрачная синь веки смежила сном…
Вокруг тишина, словно всё онемело,
И суетный день стал совсем невесом.
Ночных откровений ожившие звуки
Пытаются душу увлечь за собой,
И бережно взяв, как младенца на руки,
Уносят её в благодатный покой.