День фолклора

Анатолий Тарасовский
Нет весь я не умру,
Мой дух на сотни шуток
Рассыпется, как в почву семена.
А их от мудрецов до проституток,
Растащит поговорками страна.
    И.Губерман
***
Ты рукотворный памятник воздвиг
Не из гранита в сотни килограмм,
Но как легко разносят этот стих
Воздушность твоих слов и эпиграмм    
           А.Тарасовский
***
Я в фолклоре нашёл враньё:
Нам пословицы нагло врут,
Будто годы берут своё...
Это наше они берут!
       И.Губерман 
***
Не суди  – хорошо или плохо
И не нужно  искать подвоха...

И тебя процитирует каждый –
Ты нам это почти доказал-
Ведь фольклор – это то что однажды
Кто-то тоже впервые сказал.
            А.Тарасовский