Рождество

Анатолий Тарасовский
Назначенная чашу в срок испить,
Россия - всем в урок и беспокойство -
Распята, как Христос, чтоб искупить,
Всеобщий смертный грех переустройства.
          И.Губерман
***
Срок вышел...  На пустые имена 
Сменив  икон благочестивых лики,
Ушла, не перестроившись, страна,
Которой надоело быть великой...
               А.Тарасовский

***
О тех, кто принял муки на кресте,
Эпоха мемуарами богата.
И книга о любом таком Христе,
Имеет предисловие Пилата.
            И.Губерман
***
Что  жребий этот  выпал неспроста -
Не спорим,  но  преукрашать не  вправе.
Ведь  кто потом оплакивал Христа -
Отдали предпочтение  Варраве....
                А.Тарасовский