Клинок прямой и лгать он не приучен...

Эльвар
Клинок прямой и лгать он не приучен,
И кладезь правды он несет.
Его хозяин им владеть обучен,
А может быть, ему просто везет.

Что может быть опасней острой правды,
Той, что приносит боль или покой?
Что может быть надежней прочной гарды,
Когда суровый принимаешь бой?

Эфес сверкает золотым узором,
На сталь клинка пролился лунный свет.
Он обличен суровым приговором
И ждет судей решительный ответ.

Все честно, без иллюзий и обмана -
Лишь сталью можно сталь остановить.
Здесь павшего доказана вина,
А прав тот, кто сумеет победить.