День авантюриста

Анатолий Тарасовский
Душа полна пренебрежения,
К боязни сгинуть и пропасть,
Напрасны все остережения,
Когда уму диктует страсть.
       И.ГУБЕРМАН
***
И независимо от масти,
И все равно, как ляжет карта -
Азарт не властвует над страстью,
И  страсть не властна над азартом...
Но по порочному по кругу -
Как неразлучные подруги…
      А.ТАРАСОВСКИЙ