День фигового листка

Анатолий Тарасовский
Когда в пространстве страх витает,
И нрав у времени жесток.
Со слабых душ легко слетает,
Культуры фиговый листок.
           И.Губерман
***
Какая, к лешему, культура,
Когда в цене – одна натура
И мысли только об одном –
"Что там, под фиговым листком?"
            А.Тарасовский