У развилки

Антология Военной Поэзии
Иосиф Скарбовский
http://stihi.ru/avtor/skarbovsky

У развилки

Пуля впилась в бедро,
а осколок- в колено.
Застонало нутро. 
Я упал , как полено,

прямо в грязь,  на живот,
на открытом пространстве, 
а вокруг почти  взвод
молодых новобранцев.

Танк к развилке  спешит,
давит  мальчиков мёртвых.
Из- под траков летит
Дёрн, окрашенный  кровью.

Бесполезно кричать.
Нет живых- только трупы.
Не хочу умирать.
Не ко времени . Глупо.
 
Вызов принят. Дуэль.
Одиночными.  Выстрел.
И взревевшая цель
над траншеей зависла.

Синий выхлоп прикрыл,
словно мантией, склоны.
Я по- детски завыл
вперемешку со стоном.

Как в  спасательный круг,
санитарам в носилки
вполз едва, а вокруг-
взвод лежал  у развилки.