Что ты наделал

Магда Норис
Что ты наделал, злой мальчишка.
Женился, не спросив меня.
По вечерам читала книжки,
Все думала, не будет дня.

А ты нашел и день и вечер,
Сумел другую отыскать.
Она наверно интересней
И не уходит рано спать.

Что ты наделал, милый мальчик.
Женился, будто нет меня.
Быть может мне уехать в Нальчик
И по горам бродить средь дня.

Окаменеть и стать скалою,
Что б не боятся новой лжи.
Как поживаешь там с другою.
Приди, поплачься, расскажи.

Что ты наделал, милый, милый.
Теперь все дни идут не впрок.
Тебе ждать не хватило силы.
А я свой проглядела срок.

               Стихи юности