Зазеленела деревьями глушь...

Сергей Крюков -1
*    *    *

Зазеленела деревьями глушь.
Живо в деревню езжай и услышь
Крик петуха и кудахтанье клуш
Под раскрошившимся шифером крыш.

Живо – за удочки, на бережок!
Только на сердце сожмутся тиски,
Если закинешь ты лески, дружок,
Облокотясь на гнилые мостки.

Эта дорога давно – в никуда.
Как же теперь продвигаться вперёд!
Тихо журчит по опорам вода.
Может, плотвичку река принесёт.