Пожизненный срок

Трошин Борис Александрович
Дождь стучит по крышам
Мы его не слышим.
Спрятавшись в чуланах,
Чердаках, углах.
Притаились мыши
В каждой тёмной нише,
Чуя беспрестанно
В сердце, только страх.

Нас печать ругает,
Дождик нас пугает.
И чего боимся,
Правды или лжи?
Но предполагаем мол,
Мудрость постигаем, мол,
Прочим не прельстимся,
Страхи – для души.


Мне душа – не в праздник.
Пыль сметаю в тазик.
Весь лабаз облажу
Тщетно с грязью бьюсь.
Моя плоть – заказник,
Я и сам проказник.
Я сродни железу,
Провари - прольюсь.

Дождь стучит по гранкам
По моим останкам.
Люди не читают
Вымыслов моих.
Круглых слов баранки,
Фразы как фаланги,
Образы витают,
Встискиваясь в стих.

В комнате как в клети,
Я за всё в ответе.
Я за всех виновен,
Коллектив – орда.
Страх сплетает сети.
Зад на табурете.
И хоть срок условен,
Я здесь навсегда.