Аты-баты - шли солдаты к 23 фе враль я

Александр Крафт
Аты-баты - шли солдаты,
Что бедны, голодны, босы,
Может бывшая пехота,
Или, кажется, матросы...

Скользок пол, казённы тапки,
Здесь натёрто после швабры,
У стариннейшего стула,
Кто-то вырвал рёбра-жабры,

Им хотелось оттянуться,
Им хотелось чьей-то боли.
Светят грустно, бледно, куцо
Канделябры-жирандоли.

Отражаются зеркально
Ревматросы или урки,
Всё раскрасив моментально,
Под плевки и под окурки.

Настрелявшись по картинам,
Раскрошивши пару статуй,
Пролетариев аршином
Всё промерили и матом

Делово покрыли, важно
Тех, кто знатно и богато
Проживал многоэтажно.
Аты-баты - шли солдаты...