Несбыточность, как с гор вода

Елизавета Шапочка
 
      Тоска

Несбыточность, как с гор вода –
Дважды в неё не войдешь.
Забудь, как зимний стучит дождь,
И как странно стучится беда.

Грёзы наши – тревожный сон
И вокруг Леопарди тоска,
И не видно иного мазка,
И ничто не звучит в унисон.