Амстердам - Москва

Александр Грозный
Канал Амстердама, вереницей лодки,
Гудит кофейная дурь в голове.
Вчера в кармане лежали сотки,
Сегодня табачная пыль на дне.

Светит огнями вдали дебаркадер,
Камни причала в тон мостовой,
Глотка моя – Везувия кратер,
Соло тромбона – голос мой.

В парке свободны скамейки утром,
Узких дорог не запомнить счёт.
Я бы охотно тополем гнутым.
С правого берега на левый лёг.

Жил бы спокойно, вдыхая туманы,
В виде пролёта, в виде моста,
Только судьба моя без стоп-крана,
Москва – Амстердам, Амстердам –  Москва.