Быстротечность любви

Трошин Борис Александрович
 

Подруг своих не часто привечаем.
Обыденность в нас чувства стережёт.
Мы их по фотокарточкам сличаем,
Которые, альбом наш бережёт.

На этом фото: в марше Мендельсона
Идём, танцуя телом на весу;
На этом: захлебнувшись от озона,
Пьём пьяный воздух в свадебном лесу.

Подруги наши,  делят с нами годы.
Но время всех безжалостно крушит!
Поём котами мартовские оды
Без голоса почти, но от души.

Подруженьки! Бок о бок. Где вы денетесь?
Опять весенний праздник на носу.
Припудритесь, во что-нибудь оденетесь...
Сорвётесь на вечернюю росу.

На кухне, у плиты, в рабочем фартучке
Вы – королевы шумного стола...
Тускнеют и желтеют фотокарточки…
И реквием поют колокола.