Сны от весны

Людмила Акбаровна Комарова
На меня находит одурь
Новоявленной весны,
Прокапелевшей мне оду!
Принимая эту воду,
Погружаюсь в чудо-сны...

Малой девочкою в ботах
По воде бреду до вербы...
У меня своя забота:
Эта светлая суббота
Не кончалась целый век бы!

Звонко, радостно и глупо
Ручейки покажут прыть
И на флейтах, и на трубах...
Как мне дорого и любо
Первозданный мир открыть!

Вот цветочек светло-синий
С небом детства через край...
Вот проснувшийся осинник
Почки первые разинет
К солнцу, дескать, поиграй...

Брызжет небо ярким светом,
И природа бьёт ключом...
Я на всё ищу ответы,
Совершенствуясь при этом
Созидательным лучом!

На меня находит одурь...
Вышибая клином клин,
Я приветствую свободу,
Десять лет свои от роду
И великий Сахалин!